10.

Traditionelles Habersammeln

Seit ca. 100 Jahren gehen die Musikanten in Ringingen von Haus zu Haus und sammeln ladwirtschaftliche Erzeugnisse in aller Form.

Früher war es der "Haber", also die Frucht, die die Bauern seinerzeit vom Feld geholt haben, welchen die Musikanten einforderten.

Heute geht es etwas praktischer zu, da die Musikkameraden die Frucht lieber in flüssiger Form zu sich nehmen.

Halten Sie Augen und Ohren offen. Wir sehen uns bestimmt!

12.

Rosenmontagsumzug
durch Ringingen

Narri! Narro!

Die Narrhalla Ringingen e. V. lädt Groß und Klein zur Teilnahme am Rosenmontagsumzug durch Ringingen ein.

Wie in jedem Jahr unterstützt sie auch der Musikverein Ringingen unter vielen anderen Teilnehmern.

Danach geht es nahtlos mit dem Rosenmontagsball in der Ringinger Festhalle weiter. Kommt vorbei und feiert mit uns die 5. Jahreszeit!

16.

Jahreshauptversammlung des Musikvereins

Kaum ist die Fasnet vorbei, findet unsere Jahreshauptversammlung im Gasthaus Hirsch statt.

Es gibt Jahresrück- und auch Ausblicke des Musikvereins Ringingen durch die gewählten Vertreter.

02.
MÄRZ

Altpapiersammeln

Sie möchten gerne unsere örtlichen Vereine unterstützen, dafür aber kein Geld aufwenden?

Kein Problem!

Der Musikverein Ringingen sammelt Ihr Altpapier ein und finanziert daraus wichtige Projekte zur Förderung von Jugend und Kultur in Ringingen.

Egal, ob alte Dokumente, Prospekte oder Bücher... Wir nehmen alles, bevor es die blaue Tonne bekommt!

Sammeln Sie hierzu bitte Ihr Altpapier zusammen und stellen es witterungsfest am 02. März 2024 in Ringingen an die Straße.

26.

Blasmusikabend beim
Mai-Fest in Frankenhofen

Unser erster Auftritt bei einer befreundeten Musikkapelle im Jahr 2024 führt uns nach Ehningen-Frankenhofen zum Musikverein Frankenhofen e. V..

Um 19:30 Uhr geht es los mit einem Stern-, gefolgt von einem Fahneneinmarsch in das große Festzelt.

Dort gibt es eine musikalische Besonderheit, da nicht nur eine, sondern zwei Musikkapellen parallel Bühnen im Festzelt besetzen werden, sodass Schlag auf Schlag gespielt werden kann.

Wir freuen uns auf einen tollen Abend voller Musik und überregionaler Musikkameradschaft.

11.
MAI

Jahreskonzert in der Festhalle Ringingen

Unser Jahr gipfelt musikalisch im alljährlichen Frühjahrskonzert.

Hier präsentieren sich unsere Jugendgruppe, Jugendkapelle und auch die aktive Kapelle unseren Freunden und Gönnern in der Festhalle in Ringingen und geben die bestmögliche Leistung ab.

Sorgsam ausgewählte Musikstücke werden durch akribische Probearbeit zu einem Hörvergnügen aller Anwesenden.

Kommen Sie auf einen Besuch vorbei und überzeugen Sie sich selbst!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.